Предлагается ужесточить требования к исполнителям песен и творческим коллективам

4 июня в Государственную Думу был внесен законопроект №641124-8, предполагающий изменение отдельных законодательных актов РФ. Поправки направлены на обеспечение защиты прав потребителей при оказании зрелищно-развлекательных услуг и повышение их качества. Если закон будет принят, он вступит в силу с момента официального опубликования.

Будет законодательно закреплено понятие «плюсовая фонограмма». Организаторам концертов и исполнителям придется информировать зрителей о выступлении под живой звук или под «фанеру». Полномочия по определению порядка использования фонограмм и оповещения потребителей получат региональные власти.

Кроме того, соответствующее оповещение будет должно содержаться в рекламных материалах проводимого мероприятия. В случае игнорировании организаторами и исполнителями всех перечисленных требований, зрители смогут требовать возвращения стоимости приобретенных билетов.

Отдельно оговаривается, что будет введена ответственность за совершение поступков, противоречащих установленным в обществе моральным нормам. Организаторов и артистов смогут преследовать за использование непристойных и оскорбительных образов, нецензурной брани, оскорблений во время концертов. Или за появление на сцене в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Законодательная инициатива принадлежит Государственному Собранию Республики Башкортостан. Документ подписан его главой Константином Толкачевым.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...