Принят закон о создании специальной организации по развитию туризма в стране

30 января Государственная Дума в 3 чтении приняла законопроект №458276-8. Он предполагает корректировку ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельных законодательных актов РФ. Изменения позволят обеспечить благоприятные условия для развития внутреннего туризма в России.

Для содействия развитию внутреннего туризма в России создается организация с полномочиями агента РФ. Она будет выделять землю, находящуюся в госсобственности, для возведения мест отдыха и проживания путешественников, общепита, санаториев и лечебниц. Развлекательных, культурно-просветительских центров, реабилитационных и физкультурно-спортивных комплексов, а также смежных сетей.

Эта организация будет отвечать за обслуживание всех коммуникаций, а также создавать условия для реализации инвестпроектов. Проводить медийную политику, способствующую повышению инвестиционной привлекательности туристической сферы. Отдельно оговаривается, что ее деятельность благоприятно отразится на социально-экономическом развитии регионов.

Законодательная инициатива принадлежит Правительству РФ. Документ подписан главой кабинета министров Михаилом Мишустиным. По планам авторов, реализация положений законопроекта приведет к увеличению количества туристических поездок по стране. Созданию дополнительных рабочих мест и активизации предпринимательства в данной сфере. Кратному приросту номерного фонда, а также снижению цен на услуги отелей и гостиниц.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...