Размер алиментов увеличат на расходы по оплате жилья для ребенка

Размер алиментов на детей разведенных родителей может быть увеличен в том случае, если необходимо урегулировать их жилищные права. Это произойдет в том случае, если несовершеннолетние дети после развода родителей не обеспечены жилье, и это вызывает дополнительные расходы того из родителей, который воспитывает ребенка.

Данные поправки в статью 86 Семейного кодекса РФ (СК РФ) приняты на пленарном заседании нижней палаты российского парламента в первом чтении. В действующем законодательстве уже есть положения, которые определяют возможность дополнительных выплат по алиментам. Это происходит в том случае, если ребенок тяжело болен, получил серьезную травму или имеет инвалидность. В этом случае дополнительные суммы алиментов предназначены для оплаты лечения и ухода за детьми.

Принятый в первом чтении законопроект, который в Госдуму внесло Правительство РФ, расширяет перечень обстоятельств, которые имеются в указанной статье СК РФ, для взимания дополнительных алиментов с родителя, проживающего отдельно от ребенка. Теперь этот список будет дополнен таким обстоятельством, как отсутствие жилого помещения, пригодного для постоянного проживания ребенка.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...