В России может появиться онлайн-сервис по обжалованию штрафов ГИБДД

Заместитель руководителя Минюста Вадим Федоров подтвердил, что в правительстве ведется подготовка проекта закона, который сделает возможным обжалование штрафов ГИБДД в электронном виде через регистрацию на сайте Госуслуги. При помощи такого онлайн-сервиса можно будет удаленно обжаловать любой документ об административном правонарушении при движении по дорогам.

Ранее аналогичный законопроект подготовили депутаты Государственной Думы Ярослав Нилов (руководитель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов) и Игорь Лебедев (вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР). В разработанном ими документе предусматривалось право подать в электронном виде заявление при обжаловании административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения (ПДД).

Тогда кабинет министров не поддержал указанную инициативу, поскольку, как посчитали чиновники, реализовать ее было невозможно из-за отсутствия унификации электронных форм при осуществлении административного делопроизводства. Теперь же на запрос указанных депутатов о судьбе выдвинутой ими инициативы Вадим Федоров пояснил, что в правительстве разрабатывают собственный законопроект. Более того, в данный момент он находится в стадии межведомственного согласования.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...