Вступительные экзамены пройдут позже обычного, но сроки еще не определены

Эпидемия коронавирусной инфекции и связанный с нею карантинный режим наложили свой отпечаток на кампанию по выпускным и вступительным экзаменам. Выпускникам нынешнего года придется определяться со своим ближайшим будущем в экстремальных условиях. Сегодня стало известно, что сроки вступительных экзаменов будут сдвинуты на более поздний период.

Такое решение сегодня было принято в Минобрнауки, о чем сообщил глава этого ведомства Валерий Фальков. Но конкретные сроки старта вступительной кампании пока не озвучивались. По всей видимости, это связано с тем, смогут ли пройти ЕГЭ и ОГЭ по всей стране уже в новые, недавно определенные, сроки.

Напоминаем, что новые сроки сдачи выпускных экзаменов сдвинули пока на две недели. Основной этап ЕГЭ вместо ранее назначенной даты 25 мая теперь планируется начать с 8 июня, а старт сдачи ОГЭ для выпускников девятых классов – с 9 июня. Если никаких новых переносов не будет, то и сроки вступительных экзаменов сдвинутся, скорее всего, на те же две недели, но не более четырех недель.

Кроме того, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщил о том, что даже при сложной экономической ситуации в стране в российских вузах не просто сохранится количество бюджетных мест, но и будет увеличено. В текущем учебном году уже добавлено почти 34 тыс. бюджетных мест, и, как утверждает министр, «стратегию не менять не будем».

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...