Закон обяжет командиров в армии контролировать психологическое состояние солдат

Законопроект, который вводит для войсковых командиров обязанность контролировать морально-политическое и психологическое состояние подчиненных, принят сегодня в первом чтении нижней палатой российского парламента. Данный документ был подготовлен и направлен в Государственную Думу кабинетом министров РФ.

По словам статс-секретаря — заместителя главы Минобороны России Николая Панкова, законопроект был подготовлен на основании поручения Владимира Путина. Глава государства поставил ранее задачу восстановить в Вооруженных силах (ВС) РФ военно-политические органы. В рамках реализации указанного поручения с 30 июля 2018 года в ВС РФ уже начало действовать Главное военно-политическое управлении. Именно на его сотрудников возлагается в основном обязанность «поддержания морально-политического и психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины».

Принятый сегодня в первом чтении законопроект также расширяет перечень обязанностей командиров в условиях мощного информационно-психологического давления на граждан России, которое наблюдается в последние годы, и формирования атмосферы русофобии. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что такая социальная группа россиян, как военнослужащие, становится объектом целенаправленной деструктивной работы.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...