Депутаты предлагают раздать каждому ветерану спецоперации по гектару земли

9 апреля в Государственную Думу был внесен проект Федерального закона №597316-8 «О порядке предоставления гражданам из числа ветеранов боевых действий земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Вводимые правила будут идентичны нормам, регламентирующим получение Дальневосточного гектара. Если закон будет принят, он вступит в силу со дня официального опубликования.

Ветераны боевых действий на Украине и новых территориях РФ (в том числе Запорожской и Херсонской областей с 30.09.2022) смогут получить землю в безвозмездное пользование. Для этого потребуется подать заявление в уполномоченный орган госвласти или местного самоуправления в выбранном регионе. Один человек сможет получить не больше одного участка, площадью до 1 гектара.

Субъектам Федерации предоставят право ограничивать своими законами перечень территорий, подлежащих такой раздаче. Кроме того, в тексте законопроекта прописаны регионы РФ, в которых ветераны не смогут выбирать себе землю. Это Республика Крым, все города федерального значения. Подмосковье и Калининградская область, а также все субъекты Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Авторами инициативы являются Сергей Миронов, Геннадий Семигин, Яна Лантратова, Федот Тумусов, Анатолий Лисицын и другие депутаты.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...