Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

Во всех российских регионах будут приняты местные нормативные акты, которые введут полный запрет для транспортных компаний высаживать маленьких пассажиров из общественного транспорта при отсутствии у них проездных или денег на оплату проезда.

О работе над такими законами заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на встрече с молодыми врачами, которая состоялась в Нижнем Новгороде. Накануне соответствующий региональный закон был принят Законодательным собранием Нижегородской области. Документ направлен на защиту здоровья и жизни несовершеннолетних, которые в итоге могут оказаться в опасной ситуации.

В настоящий момент этот вопрос регулируется только региональными нормативными актами, он не входит в компетенцию федерального законодательства, хотя в марте 2019 года Минтрансом был подготовлен, но так и не принят аналогичный проект.

По словам Андрея Турчака, «Единая Россия» уже направила депутатам, представляющим указанную партию в региональных парламентах, а также местным органам исполнительной власти обращение, в котором призвала все субъекты РФ как можно скорее присоединиться к таким решениям. В настоящее время запрет на такие действия в отношении детей-безбилетников действуют уже в 12-ти регионах.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...