На выплаты ветеранам ко Дню Победы запланировано около 60 млрд. рублей

Подписан президентский указ о праздничных разовых выплатах определенным категориям граждан, которые приурочены к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны войны и некоторые другие категории россиян получат по 75 тыс. рублей в честь 75-летия Победы.

Инициатором указанной единовременной выплаты стал российский президент Владимир Путин. Он заявил о таких планах в середине января при посещении Санкт-Петербурга, когда глава государства принял участие в мероприятиях, связанных с 77-летием прорыва блокады Ленинграда. Владимир Путин тогда отметил, что традиционные разовые выплаты ко Дню Победы обычно составляли 10 тыс. рублей, однако 75-летний юбилей – это особая дата. Президент пообещал, что выплаты на этот раз будут привязаны к дате и составят 75 тыс. рублей.

Согласно подписанному сегодня указу, который сразу же вступил в силу, такие суммы будут выплачены ветеранам и инвалидам войны, их вдовам (вдовцам), несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания. Бывшие совершеннолетние узники, а также труженики тыла, проработавшие в тылу во время Великой Отечественной войны не менее полугода или имеющие награды за самоотверженный труд в этот период, получат выплаты в размере 50 тыс. рублей. По оценке нового главы Пенсионного фонда России Максима Топилина, общая сумма выплат ветеранам составит около 60 млрд. рублей.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...