Первичное звено здравоохранения получит 550 млрд. рублей

Перечень поручений по развитию первичного медицинского звена в рамках реформы здравоохранения подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и размещен на сайте Кремля. Из федерального и региональных бюджетов на реализацию данных президентских поручений запланировано направить свыше 550 млрд. рублей.

Указанный перечень поручений был сформирован главой государства по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось 31 октября 2019 года и было посвящено реформе здравоохранения и ее неудовлетворительным результатам. Выделенные бюджетные средства будут направлены в первую очередь на строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, приобретение различных видов медоборудования, в которых нуждаются больницы.

До 30 декабря 2019 года кабинет министров, глава которого назначен ответственным за выполнение поручений президента, в соглашениях о предоставлении субсидий из федерального бюджета должен предусмотреть возможность погашения дефицита средств на реализацию мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения. Кроме того, Президент РФ дал поручение предпринять необходимые шаги для обеспечения медицинских работников служебным жильем. Также должны быть решены задачи по строительству и ремонту дорог к медучреждениям, их обеспечения транспортом.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...