Платежи за услуги ЖКХ освободят от банковской комиссии

Законопроект, который освобождает коммунальные платежи, проведенные через банковские структуры, от дополнительных комиссий, уже готов. Он должен поступить в нижнюю палату российского парламента в течение этой недели. Внести его на рассмотрение своих коллег намерены депутаты от фракции «Единая Россия».

Об этом сообщил депутат Сергей Неверов, который в Государственной думе возглавляет указанную фракцию. Свое заявление он сделал по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным, на которой обсуждалась в том числе и возможность отказа от таких банковских комиссий.

Сергей Неверов считает эту проблему очень острой, поскольку дополнительные комиссии сверх суммы, указанной в платежке, вызывают возмущение людей. Глава государства полностью поддержал идею запретить такие комиссии. По мнению Владимира Путина, особенно чувствительными являются такие комиссии для самых дисциплинированных плательщиков, каковыми являются пенсионеры. Президент назвал это «квазинагрузкой».

Сергей Неверов утверждает, что вопрос с запретом банковских комиссий прошел длительное обсуждение в различных инстанциях. По его словам, удалось получить одобрение со стороны главного финансового регулятора страны – Центробанка России. А вот сами банковские структуры, как и ожидалось, относятся к такому запрету без энтузиазма.

Кроме того, норма о запрете банковской комиссии по платежам ЖКХ вызвала некоторый конфликт и внутри самой Госдумы. Депутаты от КПРФ Юрий Афонин и Владимир Блоцкий 30 января внесли в нижнюю палату российского парламента свою версию такого закона. Сергей Неверов назвал это «политическим плагиатом».

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...