Подписан закон о создании центров раннего физического развития детей

12 июня Владимир Путин утвердил законопроект №404782-8, предполагающий изменение ФЗ «О физкультуре и спорте в РФ», а также ФЗ «Об образовании в РФ». Поправки обеспечат правовое регулирование деятельности данных учреждений. Федеральный закон №139-ФЗ уже вступил в силу.

Появятся новые образовательные организации, сосредоточенные на развитии спортивных знаний, умений и навыков у детей. Они будут обеспечивать физподготовку и физвоспитание с учетом возрастных и физиологических особенностей каждого ребенка. Заниматься выявлением способностей детей к конкретным видами спорта. Организовывать мероприятия, способствующие пропаганде ЗОЖ. Готовить учащихся к сдаче нормативов ГТО.

Их деятельность будет контролироваться Росспортом. Органы власти всех уровней смогут предоставлять помощь этим центрам путем строительства и реконструкции зданий и спортивных сооружений. Передавать им в аренду необходимые объекты. Оказывать информационную и консультативную поддержку. Обеспечивать их экипировкой, снаряжением и подобным.

Данные центры будут оказывать услуги по программам дошкольного или дополнительного общеразвивающего образования. Разработкой законопроекта занимались Дмитрий Свищев, Борис Иванюженков, Дмитрий Пирог, Рима Баталова, Владислав Третьяк и другие депутаты. Они отмечают, что пилотный проект, появившийся в 2023 году в Краснодарском крае уже успел себя зарекомендовать, поэтому эту программу следует распространить на всю страну.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...