Правительство направит дотации на развитие и восстановление новых регионов

9 февраля было опубликовано Распоряжение Правительства РФ от 08.02.2024 №276-р. Оно регламентирует выделение дотаций новым субъектам Федерации на реализацию комплекса мер по восстановлению локальной инфраструктуры. Документ подписан главой кабинета министров Михаилом Мишустиным.

Основную часть средств получит Донецкая Народная Республика — 3,17 млрд. рублей. На долю ЛНР придется более 896 млн. руб. В бюджет Херсонской области перечислят около 532 миллионов. Меньше всех достанется Запорожской области — 398,4 млн. рублей. Дополнительное финансирование позволит создать условия для стабильного обеспечения жителей горячей водой и теплом.

Такое непропорциональное распределение связано с местными особенностями и степенью разрушения коммунальной системы в разных регионах. Это один из первых траншей в этом году. Глава Правительства уже заявил, что в планах оказание дополнительной помощи по созданию рабочих мест и обеспечению нормального быта жителей Новороссии.

Кроме того, в рамках госпрограммы по восстановлению и социально-экономическому развитию новых территорий за 2024 год планируется осуществить и другие мероприятия. Среди них: строительство жилой недвижимости, обновление коммуникаций и транспортной инфраструктуры, развитие соцсферы, привлечение инвестиций в эти регионы. На эти цели до конца года выделят не менее 37,5 млрд. рублей. По планам профильного министерства за 3 года будет восстановлено около 6200 объектов.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...