Работающим пенсионерам-опекунам вернут индексацию пенсий

Из всей массы работающих пенсионеров, которые с 2016 года лишены традиционной ежегодной индексации пенсий, депутаты Госдумы выбрали одну категорию, которой предлагают ее вернуть уже в текущем году. К данной группе относятся пенсионеры, которые официально имеют статус опекунов и воспитывают детей.

Данный законопроект, возвращающий индексацию пенсий немногочисленной категории работающих пенсионеров, подготовлен депутатами нижней палаты российского парламента от фракции «Единая Россия». В разработке документа также участвовали представители Минтруда. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, возглавляющий думскую фракцию ЕР, о подготовке поправок в действующее законодательство сообщил на встрече депутатов с недавно назначенным министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

По словам Сергея Неверова, законопроект подготовлен в рамках реализации тезисов о необходимости поддержки семей с детьми, озвученных в ежегодном послании главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию. Уже с 1 июля 2020 года планируется восстановить индексацию пенсий в полном объеме для работающих пенсионеров, которые официально оформлены опекунами и получают соответствующие опекунские региональные выплаты.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...