Российских малышей поставят в электронную очередь на место детсаду

Нижняя палата российского парламента готовится к рассмотрению законопроекта, который вводит в действие так называемые информационные системы доступности дошкольного образования. Фактически речь идет о формировании единой электронной очереди тех семей, которые претендуют на место в детском дошкольном образовательном учреждении.

Предполагается, что новый законопроект повысит доступность дошкольного образования для российских семей и обеспечит прозрачность системе предоставления таких мест очередникам. Авторы законопроекта считают, что необходимо создать единый информационный стандарт такой электронной очереди. Принцип ее формирования должен быть единым для всей страны.

Как таковая электронная очередь для зачисления в детский сад существует в стране уже около десяти лет. Она предоставила возможность получения госуслуг по подаче заявления на получение места в детсаду, постановке ребенка на учет и зачислению его в дошкольное образовательное учреждение. Однако все это осуществляется, прежде всего, на региональном уровне, а единый стандарт отсутствует. Предлагаемый законопроект передает полномочия по управлению как федеральной, так и региональными электронными очередями в правительство.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...