С участников боевых действий могут снять часть ограничений при их банкротстве

12 апреля в Государственную Думу был внесен законопроект №600552-8, предполагающий изменение отдельных законодательных актов РФ. Поправки направлены на совершенствование системы соцгарантий для участников СВО. Если закон будет принят, он вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

В конкурсную массу при прохождении процедуры банкротства не будут включаться денежные средства, полученные за участие в боевых действиях. Это также касается контртеррористических операций, выполнения задач за пределами страны, отражения вторжений в Россию или приграничных конфликтов. Чтобы воспользоваться таким правом, военнослужащему потребуется подать соответствующее заявление финансовому управляющему.

Конкретный перечень выплат, которые будут выведены из-под действия законодательства о банкротстве, установит Правительство РФ. Если перечисленные средства окажутся заблокированными, то финансовый управляющий будет обязан перечислить их заявителю или членам его семьи в течение 14 суток после получения заявления. Однако данные послабления не удастся распространить на обязательства по алиментам и возмещению вреда в связи со смертью кормильца.

Законопроект разработан Андреем Турчаком, Инной Святенко, Ярославом Ниловым, Яной Лантратовой, Казбеком Тайсаевым, Антоном Ткачевым, а также другими сенаторами и депутатами. Они считают, что благодаря таким мерам удастся выработать единообразный подход к вопросам защиты финансовой безопасности участников боевых действий.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...