Учеников начальной школы обеспечат горячим питанием по стандартам

В нижней палате российского парламента подготовлен законопроект, который вводит стандарт горячего питания для школьников. Этот вопрос на парламентских слушаниях в Госдуме был ранее поднят Александром Мартыновым, который руководит одной из школ в Курской области. Думские слушания проходили при участии министра просвещения Ольги Васильевой.

На этих же слушаниях по проблемам образования председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, что выработана общая позиция всех парламентских фракций в отношении подготовленного депутатами законопроекта по стандартам школьного питания. По словам спикера Госдумы, данный законопроект, поддержанный всеми думскими фракциями, уже передан для изучения в кабинет министров.

Вячеслав Володин подчеркнул, что учащиеся могут относиться к разным социальным группам, но для решения проблемы полноценного горячего питания это не имеет никакого значения. Должен быть законом выработан определенный стандарт, который необходимо распространить на всех учащихся, по крайней мере, начальной школы. Предполагается, что младшим школьникам будет предоставлено сбалансированное качественное питание.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...