Во время нерабочей недели в детсадах откроют дежурные группы

Как и остальные образовательные учреждения, детские сады не будут работать, начиная с завтрашнего дня, когда вся страна уйдет на нерабочую неделю. Однако на «горячей линии» Министерства просвещения России сообщили о том, что в дошкольных детских образовательных учреждениях в течение этого периода некоторых малышей будут принимать специальные дежурные группы.

Речь идет о тех семьях, где взрослые продолжат ходить на работу даже в период с 30 марта по 3 апреля, когда остальные граждане будут находиться в вынужденном оплачиваемом отпуске из-за эпидемии коронавирусной инфекции. В соответствии с указом главы российского государства Владимира Путина в этот период продолжат работу аптеки, продовольственные магазины, предприятия системы жизнеобеспечения, медицинские учреждения, банки, общественный транспорт и т.д.

Если родители работают в указанных структурах и не могут остаться дома с маленькими детьми, они вправе, как обычно, отвести малышей в детский сад. Такие дети будут собраны там в отдельные дежурные группы, но режим дня и работа с ними будут идти в обычном порядке.

Какой будет ситуация с посещением детских садов после 5 апреля, когда завершится нерабочая неделя, на «горячей линии» Минпросвещения уточнить не смогли. По словам специалистов, решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...