Все силовики смогут свободно перемещаться по платным дорогам

30 мая в Государственную Думу был внесен законопроект №637266-8. Он предполагает корректировку ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Нововведения позволят расширить полномочия ряда силовых структур. Если закон будет принят, он вступит в силу с момента официального опубликования.

Войскам национальной гвардии, Вооруженным силам РФ и ФСБ будет предоставлено право свободного перемещения по платным автодорогам и участкам платных автодорог. Это связано с необходимостью своевременного пресечения преступлений, экстремистской и террористической деятельности, а также защиты Госграницы.

Напомним, что по действующим правилам такими полномочиями обладают водители транспорта, принадлежащего полиции, аварийно-спасательной и противопожарной службам. Кроме того, бесплатно пользуются всей автодорожной сетью сотрудники военной автоинспекции и врачи скорой помощи.

В пояснительной записке к документу указано, что снятие имеющихся ограничений имеет особую актуальность из-за усиления диверсионной активности зарубежных стран в связи с проведением СВО. Нововведения позволят обеспечить должный уровень государственной и общественной безопасности, снизить напряженность и защитить права граждан России. Законопроект разработан депутатами Госдумы Александром Хинштейном и Василием Пискаревым.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...