Депутаты Госдумы намерены преодолеть вето Совфеда по закону о хостелах

Поскольку верхняя и нижняя палата российского парламента так и не смогли договориться по срокам введения в действие закона о хостелах, депутаты Госдумы намереваются просто преодолеть вето, наложенное Советом Федерации. Этот вопрос может быть повторно рассмотрен Государственной Думой уже на заседании 2 апреля.

Соответствующее постановление уже подготовил думский Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Для того чтобы закон был направлен напрямую президенту на подпись, необходимо положительное голосование не менее двух третей депутатов. Только так может быть преодолено вето Совета Федерации.

При этом верхняя палата парламента не имеет никаких замечаний по существу законопроекта. Напомним, что он предусматривает запрет на размещение хостелов в жилых многоквартирных домах. Спор между депутатами и сенаторами возник только из-за сроков введения закона в силу. В Совфеде посчитали, что к 1 июля 2019 года бизнес просто не успеет выполнить все требования нового закона. Сенаторы предложили перенести дату вступления закона в силу на 1 января 2020 года. Договориться с Госдумой им так и не удалось.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...