Работодателей хотят обязать перезаключать срочные трудовые договоры с беременными

19 июня в Государственную Думу был внесен законопроект №651123-8, предполагающий изменение статьи 261 Трудового кодекса РФ. Поправки позволят усовершенствовать механизм защиты прав женщин с семейными обязанностями. Если закон будет принят, он вступит в силу с момента официального опубликования и распространит свое действие на возникшие ранее отношения.

По новым правилам беременные женщины получат право продления истекающего срочного трудового договора в одностороннем порядке в случае наступления беременности. Работодателю потребуется предоставить только письменное заявление и медсправку, подтверждающую факт зачатия ребенка.

Соглашение будет продлено до окончания беременности, а в случае предоставления свидетельства о рождении — еще на 3 года. Расторгнуть договор с матерью-одиночкой не получится, пока ребенку не исполнится 14 лет. В случае появления на свет инвалида, его мать нельзя будет уволить, пока он не станет совершеннолетним.

Работодатель сможет раз в 3 месяца требовать от такой женщины предоставлять справку о беременности. Если выяснится, что это состояние прервано или ребенок так и не родился, трудовой договор можно будет расторгнуть в течение недели. Законопроект разработан депутатами Госдумы Сергеем Мироновым, Михаилом Делягиным, Олегом Ниловым, Яной Лантратовой и Дмитрием Гусевым.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...