Шесть регионов России уже объявили выходным 31 декабря

Карачаево-Черкесская Республика стала шестым российским субъектом, где глава региона Рашид Темрезов подписал указ, которым 31 декабря 2019 года объявляется выходным днем. Рабочий день при этом переносится на субботу 28 декабря.

По словам Рашида Темрезова, такое решение принято ради жителей республики, которым это позволит провести последний день года «в кругу родных и близких в приятных предновогодних хлопотах». Указ распространяется только на госслужащих и персонал тех организаций или учреждений, которые находятся в собственности региона. Также Рашид Темрезов рекомендовал рассмотреть аналогичные документы на уровне муниципалитетов и частным компаниям – последовать данному примеру.

Ранее аналогичные решения были приняты в Крыму, Ставропольском крае, Томской, Псковской и Кировской областях. Глава Крыма Сергей Аксенов при этом объявил 31 декабря выходным днем для всех жителей региона. Аналогичное решение принял и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. А вот в Псковской, Кировской и Томской областях постановления глав регионов распространяются на госслужащих и подчиненные региону организации. Муниципалитетам и частным компаниям рекомендовано присоединиться к этому решению.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...