Утвержден план мероприятий по развитию казачества на ближайшие 3 года

22 ноября было опубликовано Распоряжение Правительства РФ от 18.11.2023 №3248-р. Оно регламентирует процесс реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении казачества на 2021-2030 годы. Документ подписан главой кабинета министров Михаилом Мишустиным.

На постоянной основе и ежегодно будут проводиться мероприятия разделенные на 7 условных блоков. Первые призваны усовершенствовать механизм привлечения казаков к несению госслужбы. Они будут проводиться под эгидой профильных министерств, а также заинтересованных агентств, и органов власти.

Вторые направлены на укрепление связей между различными казачьими объединениями. Например, в 2026 году будет проведен Всемирный конгресс казаков, а до этого — ряд семинаров в разных регионах. В целях укрепления духовно-нравственных ценностей, а также воспитания ответственности и патриотизма в обществе проведут мероприятия 3 группы.

Четвертый блок мер сосредоточен на сохранении и укреплении культуры российского казачества, через музейную, театральную и культурно-просветительскую деятельность. Госорганы различных уровней обеспечат реализацию пятой группы мероприятий, затрагивающих социально-экономическую сферу. В рамках 6 блока мер, МИД России и ВсКО организуют международное сотрудничество и наладят контакты с казаками, проживающими за границей. Ответственность за 7 группу мероприятий возложат на Минцифры, Минкульт м Минобр. Они призваны усилить информирование общественности о деятельности отечественного казачества.

Финансирование на эти цели будет выделено из федерального и региональных бюджетов. Органам власти субъектов Федерации рекомендуется принять участие в данной деятельности. Полномочия по контролю за реализацией этих мер получит ФАДН России.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...