Всех инвалидов боевых действий хотят обеспечить двойными пенсиями

3 июля в Государственную Думу был внесен законопроект №662809-8. Он предполагает корректировку ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ. Нововведения позволят расширить перечень лиц, имеющих право на одновременное получение двух пенсий. Если закон будет принят, он вступит в силу со дня официального опубликования.

По новым правилам отдельные категории граждан смогут получать и страховую пенсию по старости, и пенсию по инвалидности. Это касается лиц, которые обслуживали расположенные за рубежом воинские части ВС СССР и/или России, и стали инвалидами в результате проведения боевых действий. Напомним, что сейчас таким правом пользуются только военнослужащие.

В своем заключении на данный проект Правительство РФ предложило депутатам существенно доработать его. Это необходимо, так как для обеспечения выплат двойных пенсий потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета. При этом механизм компенсации расходов в документе не предусмотрен. Кроме того, предлагается обосновать предоставление таких прав гражданским лицам.

Авторами законопроекта являются Сергей Миронов, Алексей Чепа, Олег Нилов, Яна Лантратова, Михаил Делягин и другие депутаты. Они считают, что благодаря таким мерам удастся восстановить социальную справедливость и уравнять в правах всех инвалидов боевых действий.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...