Закон о досрочной пенсии для многодетных отцов пока отозвали

Инициаторы правовой нормы о введении досрочной пенсии для многодетных отцов, которая недавно поступила на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента, приняли решение временно отозвать из Госдумы свой законопроект. Причина в том, что понятие «многодетный отец» в правовом плане оказалось слишком размытым и нуждается в конкретизации.

С данной инициативой о возможности более раннего выхода на пенсию многодетным отцам в середине января выступил Госсовет Удмуртии. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Андрей Исаев в ходе своего визита в указанную республику провел с ее руководством соответствующие консультации, по итогам которых и было принято решение отозвать законопроект для пересмотра его положений.

В законопроекте предлагалось при наличии четверых детей и 20-ти лет страхового стража дать возможность мужчине выйти на пенсию в 61 год. Если же детей трое, то пенсионный возраст установить для многодетного отца на уровне 62 года. И это определялось авторами инициативы как еще одна мера стимулирования многодетности. Однако Андрей Исаев указал, что в правовом плане дать определение категории «многодетный отец» несколько сложнее, чем «многодетная мать».

Предполагается, что в новой версии законопроекта право на досрочную пенсию будет установлено для многодетных отцов, которые воспитывают детей в одиночку, без супруги.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...