«Дачную амнистию» продлили еще на два года

Накануне Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении, а Совет Федерации сегодня одобрил пакет законов, которые продлевают так называемую «дачную амнистию» до 1 марта 2021 года. Срок амнистии (первоначально был установлен до 1 марта 2022 года) был сокращен на год по настоянию кабинета министров, который посчитал, что у россиян было достаточно времени, чтобы воспользоваться упрощенным порядком.

Упрощенный порядок регистрации строений на дачных участках, который в просторечье и назвали «дачной амнистией», действует уже 13 лет. Окончательным сроком завершения всех процедур было установлено 1 марта текущего года. Однако оказалось, что значительному количеству граждан России все равно не хватило предоставленного им времени, а потому депутаты вышли с инициативой в очередной раз перенести сроки завершения амнистии для дачников.

Поправки внесены в общей сложности в шесть действующих законов. Они дают право гражданину в упрощенном порядке зарегистрировать свои права на жилое строение, возведенное на земельном (дачном, садово-огородном) участке. При этом достаточно иметь только технический план, составленный кадастровым инженером, и официальный документ, подтверждающий право заявителя на указанную землю.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...