Для беременных и женщин с детьми в СИЗО оборудуют отдельные камеры

Сенатор Андрей Кутепов, который возглавляет комитет Совета Федерации по экономической политике, подготовил специальный законопроект об особых условиях содержания в СИЗО беременных и женщин с детьми. Проект документа уже получил положительный отзыв от российского кабинета министров, хотя правительство и указывает на необходимость незначительных доработок.

В минувшем июле закон уже поступил в нижнюю палату российского парламента для обсуждения и возможного принятия. Сама идея с улучшением условий содержания данного контингента задержанных начала обсуждаться еще в прошлом году. В первоначальный документ вносили многочисленные поправки, и после доработки он был направлен для экспертизы в Правительство РФ.

Суть законодательной новеллы заключается в том, чтобы облегчить условия содержания в СИЗО беременных и женщин с малолетними детьми (в возрасте до трех лет). Предлагается для этой категории задержанных оборудовать специальные камеры, где их можно было бы размещать отдельно от остальных женщин-заключенных. При этом на каждого ребенка предлагается установить норму санитарной площади в размере не менее четырех квадратных метров. Правительственные замечания в основном носят технический характер.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...