Какие затраты предлагают компенсировать работающим на удаленке

В Трудовой кодекс России (ТК РФ) предлагается внести существенные поправки, которые легализуют работу на удаленке, ставшую привычной за время эпидемии коронавирусной инфекции. Министерство труда и социальной защиты России (Минтруд) не только полностью поддерживает данную инициативу, но и предлагает «удаленщикам» компенсировать некоторые их расходы.

Какие расходы могут быть компенсированы работодателем

Авторами данного законопроекта выступила целая группа депутатов и сенаторов, которую возглавили спикеры Госдумы Вячеслав Володин и Совета Федерации Валентина Матвиенко. Проект закона уже внесен для обсуждения и рассмотрения в нижнюю палату российского парламента.

В первую очередь поправки в ТК РФ вообще вводят такое понятие, как удаленная (дистанционная) работа. Она может быть постоянной, временной или комбинированной (то есть частично в офисе, частично — дома).

Необходимость таких поправок депутат Михаил Тарасенко (один из авторов законопроекта) объясняет резким ростом количества работников на удаленке за время эпидемии (с 30 тыс. до 5 млн. человек). Это говорит о востребованности формата дистанционной работы, но в то же время появилось огромное количество жалоб сотрудников на эксплуатацию со стороны работодателей, поскольку данный формат работы не прописан в ТК.

Помимо того, что в поправках прописаны особенности такого режима работы, в законопроекте указано и на то, что удаленный сотрудник вправе затребовать компенсацию своих затрат при таком формате. Сюда могут входить расходы, скажем, на электроэнергию, расходные материалы, Интернет и другие услуги связи, амортизацию личного компьютера и т.д.

Следует отметить, что в законопроекте не прописана обязанность работодателя все это компенсировать. Однако предполагается, что все это может стать предметом переговоров между сотрудниками, профсоюзами и работодателями в целях включения таких пунктов в коллективные и трудовые договора, а также иные локальные нормативные акты.

Какие могут быть сложности и препятствия

Основные сложности могут возникнуть с особенностями учета рабочего времени сотрудников на удаленке. Депутат Андрей Ветлужских считает, что необходимо разработать специальные формы отчетности для сотрудников, которые стали бы подтверждением их отработки.

Кроме того, в ТК РФ следует прописать детально вопросы организации режима труда и отдыха при таком формате работы, чтобы не допускать эксплуатации со стороны работодателя.

Другая проблема – особенности расчета компенсационных выплат. В Минтруде указывают, что с переходом сотрудников на удаленку у работодателей сокращаются расходы на организацию рабочего места в офисе и иные траты. Должна быть разработана инструкция по методике расчета таких компенсаций.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...