Штрафы за парковку на газонах ввели местным законом в Башкирии

В ходе пленарного заседания Госсобрания Республики Башкортостан (РБ) подавляющим большинством голосов сегодня принят закон, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РБ. Теперь в местном КоАП появились статьи об административных штрафах за парковку автомобилей на газонах, спортивных и детских площадках.

Данный региональный законопроект был разработан по поручению действующего главы Башкирии Радии Хабирова, который с возмущением отметил ранее, что в республике в вопросах автомобильной парковки «царит полное административное беззаконие». Депутаты Госсобрания разделяют возмущение главы региона: 92 человека из них проголосовали за принятие соответствующих поправок и только восемь выступили против.

В соответствии с положениями принятого сегодня закона любой гражданин, оставивший свой автомобиль на газоне, детской либо спортивной площадке, может быть подвергнут административному штрафу в размере 1-2 тыс. рублей. Но административная ответственность за подобные действия распространяется не только на физических лиц. Должностные лица, признанные виновными в указанном правонарушении, заплатят 5-10 тыс. рублей, а юрлица – 20-30 тыс. рублей.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...