В продаже лекарств и БАДов ожидаются серьезные перемены

В нижней палате российского парламента намерены реанимировать законопроект, который касается продажи лекарственных препаратов в Интернете. Проект закона, который позволял легально торговать в глобальной сети безрецептурными препаратами, в первом чтении был принят Государственной Думой еще в декабре 2017 года. Однако после этого работа над ним остановилась.

Теперь же депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия», как сообщил Андрей Исаев, предложили некоторые поправки к указанному документу, что дает большие шансы на его дальнейшее прохождение. В данный момент действует порядок, при котором потребители могут забронировать или заказать определенные препараты через Интернет, а потом забрать их в выбранной аптеке. Андрей Исаев, который является главой межфракционной рабочей группы депутатов по проблемам лекарственного обеспечения населения, сообщил о том, что в случае принятия закона ситуация изменится.

Однако при этом продажа лекарств и БАДов через Интернет будет жестко регулироваться. В частности, онлайн-площадки, которые будут торговать без соответствующих лицензий либо запрещенными рецептурными препаратами, предлагается вносить в черные списки запрещённых сайтов и блокировать. Кроме того, при продаже БАДов в интернете должны предлагаться покупателям только те, которые официально зарегистрированы в России.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...