Аэропорты готовятся к возвращению курилок

Законопроект о возвращении специальных помещений для курения в аэропорты принят нижней палатой российского парламента в окончательном третьем чтении. Если его поддержат и в Совете Федерации, то курилки вернутся в воздушные гавани уже в начале будущего года.

Как подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, ведение активной антитабачной пропаганды в конечном итоге приведет к тому, что необходимость в помещениях для курения пропадет. Однако в данный момент, как показал опыт, потребность в отдельных помещениях для курения все же остается. Пока еще не пришло время заменить их тренажерными залами.

Принятый Госдумой закон дает аэропортам право установить на своей территории специальные кабинки для курения, которые оснащены усиленными вентиляционными системами. Курилки могут появиться в транзитных секциях аэропортов и в тех зонах, которые предназначены для пассажиров, зарегистрированных на рейс и прошедших предполетный досмотр.

Депутат Сергей Боярский, представляющий думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, считает, что такая инициатива позволит убрать из туалетов и санитарных комнат курильщиков, которые сейчас прячутся там. Стены специальных курилок должны быть непрозрачными, а доступ в них – бесплатным.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...