Федеральный закон об аудиторской деятельности

Рыночная экономика, в рамках которой наша страна развивается вот уже почти три десятилетия, предполагает наличие определенных механизмов контроля финансовой деятельности хозяйствующих субъектов. При этом речь идет не столько о государственном надзоре, что более характерно для плановой экономической модели, а о независимых инструментах проверки. Одним из них является финансовый аудит, законодательное оформление которого в России состоялось относительно недавно.

Суть закона «Об аудиторской деятельности»

В связи с развитием частных экономических отношений и необходимостью на законодательном уровне сформировать систему отечественного аудита Государственной думой Российской Федерации был принят федеральный закон от 30.12.2008 года №307 «Об аудиторской деятельности».

Его принятию предшествовала активная работа специально созданной для этого комиссии, в числе которой были видные экономисты, юристы, ученые, а также представители профессионального сообщества из числа членов региональных объединений аудиторов-практиков. Кроме этого, при разработке законопроекта был учтен позитивный международный опыт.

Нынешний закон представляет собой комплексный нормативный документ, определяющий понятие аудита, права и обязанности организаций. Кроме этого, отдельно отрегулированы вопросы, связанные с допуском отдельных категорий лиц и механизмами осуществления государственного надзора в данной области.

Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» является специальным нормативным актом и должен рассматриваться в близком контексте с иными источниками права, как Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ и проч.

Нормами рассматриваемого документа в своей повседневной профессиональной деятельности руководствуются аудиторы, бухгалтеры, экономисты и юристы организаций, финансовая отчетность которых подлежит проверке, а также специалисты государственных органов, осуществляющих соответствующие надзорные функции.

Краткое содержание закона

Рассматриваемый в статье правовой акт состоит из 26 статей. Деление на главы отсутствует. Основные смысловые посылы закона состоят в следующем:

  1. Определение понятийного аппарата.

В ст. 1-6 рассматриваемого закона вносятся определения важных понятий, таких как:

  • аудиторская деятельность;
  • аудитор;
  • аудиторское заключение;
  • обязательный аудит.

Основополагающее определение содержится в ст. 1 рассматриваемого закона, согласно которой под аудитом следует понимать стороннюю проверку финансовой отчетности хозяйствующего субъекта для определения ее достоверности и объективности.

  1. Стандарты профессиональной деятельности и контроль качества ее осуществления.

Ст. 7-12 рассматриваемого закона вводят стандарт аудиторской деятельности и базовые ее принципы. В частности, ст. 9 содержит понятие профессиональной тайны. Ст. 11-12 определяют порядок получения и аннулирования квалификационного аттестата – основного документа, подтверждающего право заниматься данным видом деятельности.

  1. Права и обязанности сторон договора оказания соответствующих услуг.

Ст. 13-14 закона определяют взаимные права и обязанности аудитора и проверяемой организации. В частности, предусмотрена возможность контролирующей организации самостоятельно определять методы и формы осуществления проверки.

  1. Регулирование аудиторской деятельности.

Значительная часть норм рассматриваемого правового акта определяет порядок регулирования данного вида деятельности. Так, ст. 15 гласит, что надзор в этой сфере наложен на Минфин РФ. На него же возлагаются обязанности по осуществлению дисциплинарного воздействия на недобросовестных участников рынка. В то же время определенные полномочия имеют саморегулируемые организации. Так, именно СРО выдают квалификационные аттестаты и принимают решение об их отзыве.

Аудиторская деятельность

Эволюция закона

Рассматриваемый нормативный акт вступил в силу с 1 января 2009 года, однако введение отдельных его положений было отсрочено на несколько поздний срок.

Так, выдача квалификационных аттестатов (ст. 11) начала осуществляться с 1 января 2011 года, поскольку СРО потребовалось определенное время для принятия на себя данной функции.

С 1 января 2010 года вступила в силу ст. 16 закона, определяющая порядок формирования и функционирования совета по аудиторской деятельности, входящего в состав Министерства финансов РФ и осуществляющего государственную политику в данной сфере.

Юрист Лаврентьев Александр Валерьевич.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...