Закон о возврате в аэропорты курилок наткнулся на сопротивление ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил против принятия закона о возврате курилок в здания аэропортов. Его должны были рассмотреть на пленарном заседании нижней палаты российского парламента еще 11 июля, однако депутаты не уложились по времени, а потому рассмотрение данного законопроекта перенесли на 16 июля. Однако ОНФ настаивает на том, чтобы действующий запрет на курение не был отменен.

Эксперты данной организации считают, что уступка курильщикам, которую предлагает новый законопроект, пойдет во вред государственной политике по ограничению табакокурения. Известный доктор Леонид Рошаль, который является сопредседателем Центрального штаба ОНФ, считает, что решение о возврате курилок в аэропорты может «приниматься в экономических интересах отдельных организаций», что недопустимо. Это является послаблением жесткой антитабачной политики государства. Соответствующее обращение Леонид Рошаль направил социальному вице-премьеру Татьяне Голиковой и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина, которая также является экспертом ОНФ, считает возврат курилок в аэропорты прямой рекламой курения. В ОНФ настаивают на том, что ни вентиляция, ни фильтрация воздуха все равно будут неэффективны. К тому же восстановление курилок, как показывает статистика, не снижает нелегального курения в туалетах аэропортов.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...