Организаторов концертов обяжут обеспечивать безопасность на мероприятиях

24 апреля в Государственную Думу был внесен законопроект №610819-8. Он предполагает корректировку основ законодательства РФ о культуре. Изменения направлены на повышение качества сервиса и обеспечение безопасности посетителей концертов, спектаклей, представлений и подобного. Если закон будет принят, он вступит в силу 1 сентября 2024 года.

Физические и юридические лица, ответственные за организацию общественных мероприятий будут обязаны обеспечивать порядок и безопасность гостей. В связи с чем смогут приостанавливать, прекращать или переносить их проведение. Эта деятельность будет осуществляться совместно с владельцем площадки, помещения, здания, комплекса или иного объекта, предназначенного для организации зрелищ.

Базовые правила поведения посетителей на таких мероприятиях утверждает Правительство РФ. Но владелец объекта и организатор получат право вводить дополнительные требования. Кроме того, они будут обязаны обеспечить наличие необходимой инфраструктуры для поддержания общественного порядка.

За месяц до начала мероприятия организатор должен уведомить региональные органы власти о сроках и месте его проведения, а также тематике и потенциальном количестве участников. Сформировать контрольно-пропускные пункты и установить внутриобъектовый режим. Он сможет пользоваться услугами контролеров-распорядителей для обеспечения безопасности и порядка. Законопроект разработан Лилией Гумеровой, Виктором Бондаревым, Еленой Ямпольской, Александром Жуковым, Еленой Драпеко и другими сенаторами и депутатами.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...