Депутаты предлагают расширить перечень мер поддержки многодетных семей

14 мая в Государственную Думу был внесен проект Федерального закона №624709-8 «О дополнительных мерах поддержки молодых семей». Нововведения позволят усовершенствовать существующие госпрограммы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Если закон будет принят, он вступит в силу с даты официального опубликования.

Будут установлены дополнительные меры поддержки молодых многодетных родителей. Это касается только семей, в которых как минимум один из 3 детей является несовершеннолетним, а каждому из супругов не больше 35 лет. Они смогут воспользоваться беспроцентным целевым займом со сроком погашения до 25 лет и льготным кредитованием (до 5% годовых) на улучшение жилусловий. Данные средства можно будет направить как на покупку квартиры, так и вложить в ИЖС.

Порядок предоставления этих средств, перечень необходимой документации и форму заявления определит Правительство РФ. Финансирование будет выделяться из федерального бюджета. Региональным властям предоставят полномочия для оказания дополнительной поддержки этим семьям из средств местных бюджетов.

Авторами инициативы являются Сергей Миронов, Олег Нилов, Яна Лантратова, Тимур Каноков, Александр Аксененко и другие депутаты. Они считают, что такие меры поспособствуют улучшению социального положения молодых семей. Благодаря чему в России повысятся показатели рождаемости.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...