В аэропорты готовы вернуть курилки, но не более двух штук

В процессе подготовки ко второму чтению законопроекта о возврате курилок в аэропорты Минздрав подготовил собственные поправки к документу. Первоначально это ведомство было категорически против такого решения, поскольку оно противоречит логике ранее установленного запрета на курение в общественных местах, однако теперь готово пойти на некоторые уступки.

Запрет на курение в аэропортах, который существует с 2013 года, вызывал, пожалуй, наибольшую критику, поскольку курильщики лишались возможности затянуться в течение длительного времени (особенно при дальних перелетах). Минздрав теперь считает возможным размещение курительных комнат в аэропортах, но при определенных условиях.

Ведомство настаивает, чтобы в «чистой зоне» их было не более двух штук. Курилки должны представлять собой изолированные помещения с непрозрачными стенами и мощными вентиляционными системами. Размещать курилки предлагается только в зонах, где находятся зарегистрированные на рейс пассажиры, и на максимальном отдалении от пунктов предполетного досмотра.

В правительстве подтвердили, что в данный момент продолжается работа над поправками, предложенными Минздравом. В частности, у Минюста есть вопросы по более точному определению места расположения курилок. Проект должен быть доработан к 1 октября.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...