Россия наконец-то ограничила транспортное сообщение с Италией

С сегодняшнего дня распоряжением главы кабинета министров Михаила Мишустина наконец-то введены ограничения по транспортному сообщению с Италией, которая в настоящее время является второй в мире после Китая по масштабам распространения коронавируса. Гражданам Италии теперь запрещено пересекать границу с Россией, а количество авиарейсов в эту страну кардинально сокращено.

С 13 марта вступил в силу запрет для граждан Италии въезжать в РФ для любых целей – туризм, обучение, бизнес. Запрещен даже транзит итальянских граждан через Россию в третьи страны. Соответствующие российские структуры также с сегодняшнего дня временно приостанавливают прием документов на выдачу виз для граждан Италии. Возможна будет выдача только деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных виз.

Помимо этого, распоряжением премьер-министра вводится запрет на въезд в Россию из Италии не только граждан указанной страны, но и любых других граждан за исключением непосредственно россиян, а также тех, кто имеют паспорта государств — членов Евразийского экономического союза. Исключение также будет сделано для членов официальных делегаций и людей, которые обладают действующим видом на жительство в РФ.

Кроме Италии, ограничения по транспортному сообщению введены в отношении Германии, Испании и Франции. Однако сохранятся отдельные рейсы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж. Допустим также запуск чартерных рейсов, предназначенных для целевой эвакуации россиян из указанных государств. Но все самолеты должны приземляться только в терминал F аэропорта Шереметьево.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...