Санатории, курорты, дома отдыха, детские лагеря и весь общепит прекращают свою работу

Правительство РФ расширяет перечень карантинных мер и ограничений. Новые меры, озвученные сегодня, касаются практически всех возможных мест отдыха в России. По всей видимости, частично это связано и с тем, чтобы у граждан не было соблазна во время карантинной нерабочей недели и в последующем вместо самоизоляции по домам отправиться кутить на какой-нибудь курорт или в загородный пансионат.

Ограничения вводятся пока на период с 28 марта по 1 июня 2020 года. Все владельцы различных предприятий массового отдыха должны временно прекратить бронирование в них мест, прием и заселение отдыхающих. Это касается пансионатов, домов отдыха, любых санаторно-курортных организаций, оздоровительных детских лагерей и иных аналогичных организаций. Соответствующее поручение дано Фонду социального страхования РФ, управделами Президента РФ, федеральным госорганам, региональным властям.

Те же ограничения поручено ввести в отношении гостиниц на курортах федерального, регионального и местного значения, а также имеющихся там горнолыжных трасс и иных объектов массового отдыха. Если же в настоящее время на всех таких объектах имеются отдыхающие, то необходимо организовать для них все необходимые условия для самоизоляции до окончания срока их проживания. Питание для них должно быть организовано непосредственно по месту пребывания в самоизоляции.

Региональным властям глава кабинета министров Михаил Мишустин направил еще несколько поручений. На предстоящей нерабочей неделе они обязаны в своих регионах временно остановить работу всех предприятий общепита за исключением приготовления блюд для доставки на дом. Кроме того, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны настойчиво рекомендовать местным жителям ограничить любые поездки (прежде всего, в целях туризма и отдыха).

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...